Kemarau tiba, Bintang Pribumi pun merajalela

August 19, 2018 Chit Chat Kholis Muhaimin

Tinggal di Blitar tidak sama dengan Cirebon, perbedaan ini bisa dari keseharian, makanan sampai kulinernya. Yaelaahh.. semua orang juga tahu kalee..soal itu mah, beda kota ya beda lainnya,,capee deeeh..!

Hehehe..Nah, pertanyaannya adalah apa itu Bintang Pribumi? Kenapa disebut Bintang Pribumi? Makanan kah? Engga jelas banget ngasih judul artikel pffff…

Ok..ok! akan saya jelaskan, awas ya kalo engga dibaca sampe tuntas! Jadi gini guys ceritanya, waktu pertama kali ke Blitar. Saya bingung sama langit di Blitar pada malam hari, kenapa bingung? Ada yang kedip2 kayak bintang, tapi saya yakin itu bukan bintang. Soalnya masa bintang gerak-gerak gitu, harusnya kan bintang itu diem kayak di langit Cirebon.

Penasaran apa itu yang gerak-gerak di langit, akhirnya saya tanya temen, kata dia kalau yang gerak-gerak itu adalah lampu LED yang diterbangkan oleh layang-layang. WHAT? Layang-layang? Listriknya darimana? Kabelkah? Kalo listriknya dari kabel susah guys, soalnya itu layang-layang kebanyakan diterbangkan di sawah. Terus darimana listriknya belum lagi tinggi banget layang2 terbangnya.

Dan saya cuma dikasih tahu kalo listrik untuk menyalakan lampu itu dari layang-layang gitu deh, kalo kamu dari daerah Jatim paasti sering nemu ginian ūüėÄ

Ok, terus apa itu Bintang Pribumi? Karna lampu tadi mirip bintang dan masih di dalam Troposfer bumi, makanya saya sebut itu  Bintang Pribumi, kalo di angkasa ya Bintang Angkasa :v

Dan kenapa merajalela? Pada saat tulisan ini dimuat, di Blitar lagi musim kemarau. Selain anginnya kencang, layang-layang ini dibiarkan terbang selama mungkin. Karna engga ada hujan, beda kalau diterbangkan musim kemarau, layang-layang diturunkan kalau hujan turun. Lagian kalo hujan, layang2 jelas engga bisa terbang karna ada hujan. Nah, setelah baca ini, kamu jadi tahu kan apa itu bintang pribumi? :p . Sangat menambah wawasan bukan? kwkkwk

Begitulah guys ceritanya  dan tengkyu ya udah meluangkan waktu baca tulisan engga jelas ini. Namanya juga lagi latihan nulis, so maklum ya dan see you later!

64 total views, 1 views today

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Yes No