Cara install WordPress menggunakan Cyberpanel

July 6, 2018 in Artikel,WordPress

Setelah sebelumnya kita belajar cara install Cyberpanel di Google Cloud Platform, kali ini kita akan belajar menginstall WordPress di Cyberpanel. Caranya ternyata cukup mudah, yup mudah kalo engga ada error macem2 :D. Ok langsung aja ikutin step nya di bawah ini. 1. Login ke Cyberpanel kamu, [...]

Cara install WordPress menggunakan Google Cloud Platform

Google Cloud Platform ngasih free kredit sebesar $300 yang bisa kamu pakai selama setahun, kredit ini bisa kamu belanjain sampai habis. Kalo bisa seh gimana caranya $300 ini cukup untuk setahun, kalo keburu habis ditengah jalan ya layanan Google Cloud Platform mu pasti dihentikan. Untuk mendapatk [...]

4 alasan Kenapa harus menjadi member kholis.net

July 4, 2018 in Artikel,Chit Chat

Berikut 4 alasan kenapa kamu harus mendaftar menjadi member Kholis.net - BETA 1. Guest posting Punya portofolio/produk ingin dipromosikan? Menjadi guest posting adalah solusinya, ceritakan produk kamu kemudian posting di www.kholis.net. Temen2 bisa Googling manfaat menjadi guest posting, tiap [...]

Gratis Theme WordPress dari Themeforest.net

July 2, 2018 in Artikel,Freebies,WordPress

Bulan ini, Envato bagi-bagi theme WordPress gratis yang keren abis. Udah gitu engga tanggung2 ngebagiinnya, 4 Theme wordpress sekaligus :o! so jangan sampai ketinggalan karna theme di bawah ini hanya gratis selama bulan Juli 2018 aja. Nah, theme apa saja kah yang dibagikan gratis itu? Yuk simak bare [...]

Membuat Multisite WordPress dengan beda domain

July 1, 2018 in Artikel,Tips dan Trik,WordPress

Hi guys! Ketemu lagi dengan saya, jangan bosen ya :D . Jika sebelumnya kita sudah mempelajari Cara Membuat Multisite dengan Sub Directory ataupun Sub Domain. Kali ini kita akan belajar membuat web multisite dengan beda domain! Bedanya apa seh? kalau pakai beda domain atau kita sebut saja add on [...]

Subsite baru tidak tampil di Mysite dropdowp Multisite

Ini karena kita menggunakan username lain selain username admin untuk subsite, makanya engga muncul. Untuk mengatasinya kita harus menambahkan username yang digunakan sebagai admin, tidak harus "admin" karna tiap website tentu beda2 username untuk admin. Misal, pada website kholis.net . Username ny [...]

Membuat Web Multisite Menggunakan WordPress

June 30, 2018 in Artikel

Jika kamu mempunyai banyak portofolio theme WordPress dan butuh demo untuk portofoliomu, maka ada cara yang paling mudah tanpa harus install satu persatu untuk demo tiap portofoliomu. Caranya adalah dengan Multisite, dengan hanya sekali install. Kita bisa membuat website WordPress banyak tanpa harus [...]

Htaccess untuk mempercepat web wordpress

May 30, 2018 in Artikel,Snippets

Selesai membuat theme WordPress, saya biasanya cek kecepatan theme menggunakan gtmetrix.com. Salah satu cara untuk mempercepat loading web adalah dengan mengedit htaccess, nah buat kamu yang bingung cara membercepat loading theme kamu. Copy paste script di bawah ini ke htaccess kamu, kemudian lihat [...]

Meningkatkan resolusi Featured Image

May 27, 2018 in Artikel,Snippets

WordPress secara default mengkompres resolusi image agar web mempunyai performa yang bagus, tapi kalo dipikir2 engga enak dilihat juga :D . Untuk itu kita butuh script agar engga di compress sama WordPress, begini caranya: 1. Functions.php Copy paste script di bawah ini ke file functions.php [...]

Membuat Custom Widget Recent Post

Waktu bikin custom theme kadang saya kurang puasa sama tampilan Widget Recent Post bawaan punya WordPress, nah untungnya WordPress menyediakan widget2 yang bisa kita rubah. Asyiknya lagi, kalo ada WordPress update custom widget kita engga berubah. Pada tutorial ini kita akan meng custome Widget Rece [...]

Page 2 of 7
1 2 3 4 5 6 7
Yes No