Cara install WordPress menggunakan Cyberpanel

August 19, 2018 Artikel,WordPress Kholis Muhaimin

Setelah sebelumnya kita belajar cara install Cyberpanel di Google Cloud Platform, kali ini kita akan belajar menginstall WordPress di Cyberpanel. Caranya ternyata cukup mudah, yup mudah kalo engga ada error macem2 :D. Ok langsung aja ikutin step nya di bawah ini.

1. Login ke Cyberpanel kamu, http://ipkamu:8090

2. Kita harus menambahkan domain kita ke Cyberpanel, klik menu Website – Create Website. Isi seperti gambar di atas, untuk Additional Features waktu nulis engga saya centang. Karna banyak error, jadi engga saya centang.

3. Jika tidak ada error dan ada notif berhasil, sekarang cek domain kamu di Website – List Websites. Kemudian pilih icon pada kolom Launch.

Kita akan dibawa ke halaman yang mirip banget sama Cpanel, walapun fitur-fiturnya tidak sekomplit Cpanel tapi cukuplah buat saya mah. Toh kebutuhanku cuma WordPress :D, pada Application Installer  pilih WordPress.

Pada isian Path, biar kan kosong. Kecuali kita ingin menginstal WordPress untuk sub directory, klik Install WordPress untuk melanjutkan instalasi WordPress.

Jika instalasi WordPress berhasil, kita disuruh ke webnya. Waktu bikin tutorial ini saya mendapatkan notif error ketika proses instalasi, error nya folder web harus kosong. Setelah saya cek melalui File Manager, saya menemukan file index.html. Nah hapus tuh file terus ulang nginstall WordPress nya.

157 total views, 5 views today

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Yes No